Quarta, 11 de Dezembro de 2024
83 98747 9281
Cultura Dia do Cuscuz

19 de Março, dia do Cuscuz o prato típico nordestino que ganhou fãs no país inteiro

19 de Março, dia do Cuscuz o prato típico nordestino que ganhou fãs no país inteiro

19/03/2024 09h14
Por: Gilberto Martins Fonte: tvsabugi
19 de Março, dia do Cuscuz o prato típico nordestino que ganhou fãs no país inteiro

O dia do cuscuz, comemorado no dia 19 de março, celebra o prato que foi reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). Preparado com farinha de milho, água e sal, é um prato típico do nordeste que vem angariando fãs em outras partes do país.

Ele pode ser consumido no café da manhã, com ovos e queijo, no almoço, com outros acompanhamentos, como linguiça calabresa, e também no jantar, com manteiga derretida. Por conta de ter um gosto neutro, abraça muitos acompanhamentos, inclusive os doces.

med patos

O consumo do cuscuz faz bem para a saúde, por possuir uma quantidade boa de fibras e ser um aliado para aumento da saciedade. Além disso, o cuscuz oferece vitamina A e B1, ácido fólico, ferro, magnésio, zinco, carotenóides e antioxidantes, o que pode auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico.

almeida e vasconcelos

Fonte: BandNews