Quarta, 11 de Dezembro de 2024
83 98747 9281
Especiais Produtores de Queijo

Produtores promovem encontro e buscam certificação para valorizar produção de queijos no sertão da Paraíba

Produtores promovem encontro e buscam certificação para valorizar produção de queijos no sertão da Paraíba

26/11/2024 07h15
Por: Gilberto Martins Fonte: tvsabugi
Produtores promovem encontro e buscam certificação para valorizar produção de queijos no sertão da Paraíba

Com a proposta de valorizar os queijos produzidos no território do interior da Paraíba, produtores e prefeitos de várias cidades, além de representantes de instituições públicas estiveram reunidos, nesta segunda-feira (25), durante o Encontro Estadual dos Queijeiros, realizado no Sítio Aldeia, no município de Várzea, na região do do Sabugi no sertão Paraibano. 

A iniciativa, que foi articulada pela Associação Comunitária do Riacho da Cozinha, que teve o apoio do Governo da Paraíba, através da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), em parceria com Empaer/PB, Sebrae, Sistema Faepa/Senar e UFCG.

Dr Gustavo Lino

Um dos objetivos do encontro foi articular a implantação do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), assim como o acesso ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE) e o Serviço de Inspeção Federal (SIF), que são instrumentos de regulamentação para que a produção de queijos possa ser comercializada de forma ampla no mercado.

DODOKA

O presidente da Associação Comunitária do Riacho da Cozinha, Júnior Medeiros, destacou durante o encontro que o processo de regulamentação junto aos órgãos governamentais e de controle é fundamental para que o produto conquiste mais espaço no comércio. “Essa inclusão dos selos por meio dos serviços de inspeção permite mais oportunidades aos donos de queijeiras, considerando o espaço que existe no mercado, além de colaborar também para o fortalecimento da geração de renda das famílias que dependem desse setor produtivo”, disse.

COLÉGIO AUTENTICO

Estiveram presentes o prefeito de Santa Luzia, José Alexandre de Araújo, (Zezé), o prefeito de Junco do Seridó, Paulo Fragoso, o gerente regional da Empaer/PB, Chico Acácio, além do secretário Executivo de Estado da Agricultura Familiar e do Desenvolvimento do Semiárido, Bivar Duda, representantes de outras associações comunitárias, produtores de queijos e representantes de empresas.

cemiterio

Atualmente, cerca de 680 queijeiros estão registrados pela busca da obtenção da certificação para os seus produtos na Paraíba. Essa busca tem como finalidade consolidar as marcas frente ao mercado e conquistar o crescimento das vendas para outros territórios regionais e estados do país.

Nilma Marinho/tvsabugi